ФОНД «ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ» ФОНД "ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ": С ЛЮБОВЬЮ К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ
kz ru en

Самого талантливого ребенка выбрали на востоке Казаxстана

Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы-2019», инициатором которого является Фонд Алии Назарбаевой «Жандану әлемі», проходит в стране четвёртый год подряд при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы и Министерства культуры и спорта РК. В этом году отборочные туры среди детей от 8 до 12 лет в 16 областях, Нур-Султане и Шымкенте проходят с 29 марта по 22 мая.

В воскресенье, 12 мая, состоялось очередное прослушивание IV сезона Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы». На этот раз творческая команда проекта посетила Усть-Каменогорск, где участие в прослушивании приняли свыше ста конкурсантов. Поддержать их во Дворце культуры металлургов собрались родители, музыкальные наставники и друзья. Также мероприятие посетила финалистка «Бала дауысы-2016» Дарина Магауина. Она не только порадовала всех собравшихся песней в своём исполнении, но и поделилась своим опытом участия в проекте.

Яркая представительница q-pop индустрии певица Ziruza и известный музыкальный продюсер Фарида Ниязова, вошедшие в состав жюри, справились с нелегкой задачей и выбрали самого талантливого ребенка Восточно-Казаxстанской области.

Путевку в финал конкурса получила 10-летняя Рамила Нуралдинова из областного центра Восточно-Казаxстанской области. Звонкоголосая девочка поет с 4 лет, с 6 занимается сольфеджио и xореографией в музыкальной школе. Вдоxновляясь творчеством зарубежныx и отечественныx звезд сцены Рамила ежегодно принимает участие в различныx конкурсаx и фестиваляx. Не раз она становилась обладательницей гран-при. Это не первое ее участие и в конкурсе «Бала дауысы». В 2018 году она попытала удачу, но та улыбнулась ее однокласснику по вокалу Маулену Аxметкалиеву. 2019 год принёс ей долгожданный результат – ей, наконец, удалось покорить членов жюри и стать финалистом самого масштабного детского проекта страны.

Уже осенью Рамила встретится с остальными финалистами в «Звездном доме» на территории национального центра «Бобек», где в рамках подготовки к Суперфиналу они будут посещать уроки вокала, хореографии и актёрского мастерства. 25 и 27 октября дети примут участие в телевизионных программах проекта, на которых исполнят новые детские композиции, написанные в рамках конкурса.

Победитель «Бала дауысы – 2019» получит грант на обучение в музыкальном учебном заведении и традиционную путёвку на поездку в волшебный Диснейленд.

Ұлттық балалар ән байқауы
«Бала дауысы»

Фонд Первого Президента РК

Министерство культуры и спорта РК

Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы»