ФОНД «ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ» ФОНД "ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ": С ЛЮБОВЬЮ К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ
kz ru en

В шаxтерской столице выбрали очередного финалиста «Бала дауысы – 2019»

Предпоследней, шестнадцатой, остановкой творческой команды проекта «Бала дауысы» стал город Караганда. В прекрасный воскресный день, 19 мая, в Академическом театре музыкальной комедии собрались сотни желающиx принять участие в самом масштабном детском конкурсе республики – авторском проекте Алии Назарбаевой и фонда «Жандану әлемі», который за четыре года своего существования успел покорить миллионы зрительских сердец.

Атмосфера, царившая на прослушивании, дарила детям возможность почувствовать себя маленькими звёздами. Они давали интервью местным телеканалам и редакциям, фотографировались и участвовали в съёмках дневника IV сезона «Бала дауысы». После того, как все участники прошли регистрацию и получили свои порядковые номера, организаторами были озвучены правила кастинга и компетентное жюри приступило к своей работе. Известный исполнитель казаxстанской сцены, участник поп-группы «Alar» и музыкальный продюсер Фарида Ниязова прослушали юных конкурсантов в возрасте от 8 до 12 лет и выбрали из них самого достойного кандидата на участие в финале конкурса.

Путёвку в финал конкурса получил 12-летний Батыр Дауренбеков. Мальчик, впервые вышедший на сцену в 6 лет, является звездой своей школы. Ни одно мероприятие не обходится без его участия. За его плечами победы в городских вокальных конкурсах. Мама финалиста рассказала, что он любит изучать историю и астрономию, играет на домбре и увлекается футболом. Несмотря на то, что в копилке талантливого ребёнка ещё нет наград республиканского масштаба, все когда-нибудь случается впервые, и у него есть все шансы на победу и возможность проявить себя в прямых эфирах проекта перед многомиллионной казахстанской аудиторией.

С остальными финалистами Батыр встретится осенью в «Звездном доме» на территории национального центра «Бобек», где в рамках подготовки к Суперфиналу они будут посещать уроки вокала, хореографии и актёрского мастерства. 25 и 27 октября дети примут участие в телевизионных программах проекта, на которых исполнят новые детские композиции, написанные в рамках конкурса.

Победитель «Бала дауысы – 2019» получит грант на обучение в музыкальном учебном заведении и традиционную путёвку на поездку в волшебный Диснейленд.

Ұлттық балалар ән байқауы
«Бала дауысы»

Фонд Первого Президента РК

Министерство культуры и спорта РК

Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы»