ФОНД «ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ» ФОНД "ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ": С ЛЮБОВЬЮ К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ
kz ru en

В Нур-Султане выбрали самого талантливого ребенка

Вот и подошел к концу отборочный тур IV сезона Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы» - авторского проекта Алии Назарбаевой и фонда «Жандану әлемі», который за четыре года своего существования успел покорить миллионы зрительских сердец.

В этом году прослушивания проекта состоялись в семнадцати городах и областных центрах республики. Последний кастинг прошел в столице Казахстана, городе Нур-Султане. В среду, 22 мая, во Дворце школьников им. М.Утемисова конкурсанты встретились с творческой командой «Бала дауысы». Погрузившиеся в незабываемую атмосферу ребята чувствовали себя зведами большой сцены. Дети получили внимание со стороны организаторов конкурса, репортеров местных телеканалов и корреспондентов печатных изданий. Они принимали участие в фотосессиях и съемках дневников IV сезона конкурса «Бала дауысы».

Звездное жюри в составе популярной казахстанской исполнительницы Маржан Арапбаевой и музыкального продюсера Фариды Ниязовой прослушало более 300 участников в возрасте от 8 до 12 лет из разных уголков региона.

В финал конкурса вышла 10-летняя Камилла Кузденбаева. Она просто покорила членов жюри и зрителей своим неповторимым голосом, замечательно развитыми слухом и чувством ритма. Прекрасные природные вокальные данные девочки никого не оставили равнодушными. По словам мамы Камиллы, свои творческие способности она проявила еще в раннем детстве. Девочка, родившаяся в семье финансистов, уже в полтора года радовала окружающих своеобразным исполнением детской песенки «Антошка». А первые уроки вокала она стала посещать, когда ей не было и трех лет. С тех пор Камилла ни дня не проводит без музыки и пения. Помимо вокала талантливый ребенок изучает испанский язык. Он настолько нравится Камилле, что большинство песен в ее репертуаре написано именно на этом языке. Также столичная финалистка «Бала дауысы» увлекается танцами и игрой на фортепиано. В будущем Камилла Кузденбаева видит себя звездой мировой сцены, и верит, что самый масштабный детский проект страны «Бала дауысы» станет одной из первых ступеней в осуществлении этой цели.

Осенью Камилла отправится в «Звездный дом» на территории национального центра «Бобек». Там она встретится с остальными финалистами проекта, где в рамках подготовки к Суперфиналу они будут посещать уроки вокала, хореографии и актёрского мастерства. 25 и 27 октября дети примут участие в телевизионных программах проекта, на которых исполнят новые детские композиции, написанные в рамках конкурса.

Победитель «Бала дауысы – 2019» получит грант на обучение в музыкальном учебном заведении и традиционную путёвку на поездку в волшебный Диснейленд.

Ұлттық балалар ән байқауы
«Бала дауысы»

Фонд Первого Президента РК

Министерство культуры и спорта РК

Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы»