ФОНД «ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ» ФОНД "ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ": С ЛЮБОВЬЮ К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ
kz ru en

«Бала дауысы» открывает свой 6 сезон

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, Фонд Нурсултана Назарбаева приглашают талантливых малышей в возрасте от 8 до 12 лет стать участниками шестого сезона Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»!

Дистанционный отборочный тур, который определит 17 финалистов, - пройдет с 25 марта по 15 мая. Все условия участия в кастинге размещены на сайте www.baladauysy.kz, где так же уже открыт прием заявок.

Подготовительный этап к финалу «Бала дауысы» пройдет с 1 июня по 1 октября: детей-финалистов ждут индивидуальные занятия по вокалу, актерскому мастерству, хореографии; с ними будут работать режиссеры,  художники по графике и свету, дизайнеры, стилисты, чтобы создать неповторимый и особенный сценический образ.  

Финал конкурса состоится 7 и 9 октября в г. Нур-Султан. В этом году несколько усложнен формат конкурсной концертной программы - дети будут исполнять популярные хиты казахстанской и зарубежной эстрады в сопровождении оркестра. Организаторы нисколько не сомневаются в талантах юных исполнителей и уверены, что каждый из финалистов достойно представит свой регион перед профессиональным жюри и зрителями телеканала КТК.       

Следует особо отметить, что участие детей на всех этапах конкурса бесплатное. Каждый участник отборочного тура получит именные дипломы, финалисты будут награждены ценными призами и подарками. Победитель «Бала дауысы» станет обладателем именного образовательного гранта, учреждаемого с первых дней создания конкурса Алией Назарбаевой – автором проекта и учредителем Фонда «Жандану әлемі». Так же по итогам конкурса будет издан сборник новых детских песен, авторами которого станут детские композиторы из 14-ти областей страны, гг. Шымкент, Алматы и Нур-Султан. Все новые песни, как и песни, написанные в предыдущие сезоны, будут доступны на сайте «Бала дауысы».     

Ұлттық балалар ән байқауы
«Бала дауысы»

Министерство культуры и спорта РК

Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы»