ФОНД «ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ» ФОНД "ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ": С ЛЮБОВЬЮ К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ
kz ru en

Назерке Шамбилова: моя жизнь после конкурса

Мы побеседовали с победительницей Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы – 2017» Назерке Шамбиловой, и узнали об ее жизни после конкурса.

- Назерке, какие перемены произошли в твоей жизни после конкурса «Бала дауысы – 2017»?

- Призошли большие перемены! Я могу сказать, что моя жизнь повернулась на 180 градусов. Потому что после конкурса я стала получать приглашения на участие в больших телепроектах, о которых раньше могла только мечтать. Я была на передаче «Түнгі студия» Нурлана Коянбаева, участвовала в программе «Таңшолпан» на телеканале Казахстан, посетила Almaty.tv и множество других телеканалов. К тому же на этих проектах я познакомилась со знаменитыми исполнителями, которых раньше видела лишь по телевизору, и услышала их прекрасные живые голоса. На данный момент я поддерживаю общение с ними в социальных сетях.

Во время самого конкурса я стала узнавать себя с новых сторон. Например, в «Звездном доме» «Бала дауысы» нас обучали вокалу, хореографии и актерскому мастерству. Вот тогда и открылись мои способности к хореографии, я узнала, что у меня есть склонность к танцам. После завершения проекта я записалась на танцы, стала ими заниматься. По возвращению в родной город Байконур я заметила, что у знакомых и друзей поменялось отношение ко мне. Я уже была не той Назерке что раньше, перед ними уже была победительница масштабного конкурса, новая звездочка Назерке, прославившая родной город. Ученики моей школы подходили и просили сделать совместное фото.

- Какой вопрос тебе задавали чаще всего после завершения конкурса?

- Меня спрашивали, как я стала победительницей. Этот вопрос задавали как пользователи соц. сетей, так горожане и друзья. В 2017 году я в третий раз проходила прослушивание конкурса «Бала дауысы». До этого два года подряд я усилено готовилась к конкурсу, и даже во время самого отборочного тура снова и снова повторяла свои песни. Получается, я не была уверенна в себе и сильно волновалась. А в 2017 году я приняла решение участвовать в конкурсе, когда до кастинга оставалась неделя-две. Я поехала в Кызылорду, прошла регистрацию. В то время когда все дети вокруг меня готовились, распевались, я чувствовала особенное спокойствие, наверное, потому что была в себе уверенна. У меня была четкая мысль, что в этот раз я пройду в финал. Так и вышло, поэтому в финале мои силы возросли и я достигла поставленной цели.

- Ты скучаешь по «Бала дауысы»? Поделись самыми приятными воспоминаниями о конкурсе?

- Да, конечно, я очень сильно скучаю! Самые теплые моменты проходили в стенах «Звездного дома». Все дети, прошедшие в финал подружились, и каждый наш день был интересным и веселым. С утра мы жили жизнью настоящих артистов. То есть, после вокала и хореографии выезжали на фотосессии, запись песен и съемки видеороликов. При этом у нас оставалось еще много времени и на занятия спортом, и на игры. Все дети поддерживали друг друга, мы не знали что такое конкуренция. Так как все мы приехали из разных уголков Казахстана, в самом начале некоторые ребята скучали по семье и дому. В таких случаях и дети, и организаторы веселили и поддерживали грустящего ребенка. А вот когда конкурс закончился, мы поняли насколько привязались друг к другу, даже плакали перед отъездом.

- Тебе есть, что сказать конкурсу «Бала дауысы» и его участникам?

- Я считаю этот конкурс самым уникальным проектом в Казахстане. Пройти в финал этого конкурса уже победа. Потому что знакомство с самыми известными певцами Казахстана возможность увидеть себя на большой сцене с экрана телевизора это уже мечта многих талантливых детей. Я хочу выразить огромную благодарность организаторам конкурса, фонду «Жандану әлемі» и лично Алие Назарбаевой! Эти люди и этот проект делают счастливым детство казахстанских детей. Я желаю проекту новых высот и новых побед. А участникам пожелаю сохранять уверенность в себе и стремиться только вперед!

Ұлттық балалар ән байқауы
«Бала дауысы»

Фонд Первого Президента РК

Министерство культуры и спорта РК

Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы»