ФОНД «ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ» ФОНД "ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ": С ЛЮБОВЬЮ К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ
kz ru en

Стало известно имя очередного финалиста самого масштабного детского музыкального проекта страны «Бала дауысы»

В воскресенье, 7 апреля, в Доме культуры города Туркестан прошло прослушивание 4-го сезона Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы». Жюри в состав которого вошли музыкальный продюсер Фарида Ниязова и звезда казахстанской сцены Балжан Бидаш прослушали около сотен талантливых ребят, желающих пройти в финал конкурса, и выбрали лучшего из лучших. Им оказался маленький житель села Ленгер Шалхарбай Мейрамбек. Он будет представлять Туркестанскую область на финишной прямой проекта. Мальчик произвёл большое впечатление на наставницу проекта Балжан Бидаш. Популярная исполнительница отметила особенный голос и безупречный слух маленького вокалиста. Также он отличился артистизмом и уверенным выступлением перед публикой.

Осенью Мейрамбек встретится с 16-ю финалистами из других регионов Казахстана в «Звездном доме Мечты», где в рамках подготовки к Суперфиналу они будут посещать уроки вокала, хореографии и актёрского мастерства. 25 - 27 октября дети примут участие а финальных программах проекта, на которых исполнят новые детские композиции, написанные в рамках конкурса.

Победитель «Бала дауысы – 2019» получит грант на обучение в музыкальном учебном заведении и путёвку на поездку в волшебный Диснейленд.

Ұлттық балалар ән байқауы
«Бала дауысы»

Фонд Первого Президента РК

Министерство культуры и спорта РК

Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы»