ФОНД «ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ» ФОНД "ЖАНДАНУ ӘЛЕМІ": С ЛЮБОВЬЮ К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ
kz ru en

Серебряный голос Атырауской области

В пятницу, 19 апреля, в Атырау прошел отборочный тур четвёртого сезона Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы».

С 29 марта по всей стране начались отборочные туры конкурса для детей от 8 до 12 лет. Творческая команда уже проехала половину намеченного пути. Кастинги прошли в Алматы, Шымкенте, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангыстауской и Атырауской областях.

Наставник финалиста Атырауской области Динара Султан, возглавивший конкурсное жюри, впервые приняла участие в масштабном детском проекте. Несмотря на это, она отлично справилась со своей задачей и выбрала самого талантливого ребёнка.

Получить путевку в финал посчастливилось Тилеккабыл Альфия. Девочка сумела проявить себя перед членами жюри и многочисленными зрителями. Альфия исполнила три песни на казахском, русском и английском языках. Поддержать конкурсанта пришла целая группа поддержки во главе мамы Жанаргуль. В адрес фонда «Жандану әлемі», Алии Назарбаевой и всей творческой группы проекта прозвучали теплые слова благодарности.

Уже осенью Альфия встретится с 16-ю финалистами из других регионов Казахстана в «Звездном доме Мечты», где в рамках подготовки к Суперфиналу они будут посещать уроки вокала, хореографии и актёрского мастерства. 25 и 27 октября дети примут участие в финальных программах проекта, на которых исполнят новые детские композиции, написанные в рамках конкурса.

Победитель «Бала дауысы – 2019» получит грант на обучение в музыкальном учебном заведении и путёвку на поездку в волшебный Диснейленд. Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы-2017», инициатором которого является Фонд Алии Назарбаевой «Жандану әлемі», проходит в стране четвёртый год подряд при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы и Министерства культуры и спорта РК.

Ұлттық балалар ән байқауы
«Бала дауысы»

Фонд Первого Президента РК

Министерство культуры и спорта РК

Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы»